Почему так тяжело бывает

Наталья Корчмар
Почему так тяжело бывает
На плечах ответственность нести?
Каждый Бога, сердцем, вопрошает
И ответ желает в Нём найти.

Только всё так просто и понятно,
Надо пыл свой грешный остудить.
Дух нам объясняет очень внятно,
Чтоб Начаткам Жизни не вредить.

Дело к сожаленью - в нас самих:
Чем внутри наполнены сердца?!
Знайте - вред во всех в мечтах мирских,
Пожирают быстро труд Христа.

Ибо если, сердцем, ты смирён,
То тогда тебе во всём легко!
Дух свободен и не удручён -
В небе он летает высоко:

Так приятно всех, душой, любить,
Всем творить добро и быть слугой!
На плечах ответственность носить,
Как Христос, не возносясь собой.

Стоит на минуту возгордиться -
И подумать больше о себе.
Как душою можно в миг разбиться -
На краеугольном, на Христе!

Тут же тяжесть ноши ощутить -
Ропот, недовольство изрыгая.
О, не стоит так с собой шутить,
Ставя ставки на ворота рая.

Ибо верен, обещавший Бог,
Всем Своим Глаголам и Словам!
Не преступит Вечности Порог,
Кто разрушит, эгоизмом, - Храм.

Наталья Корчмар.