Небесные свечи

Галина Долина Красильникова
Лето. Вечер. Над речкой закат
догорает свечой постепенно.
И прощальный таинственный взгляд,
и ушёл величаво, степенно.
Сумрак всё пеленою покрыл --
серый берег и серая речка.
Вечер скрылся -- и воздух остыл.
А на небе уж звёздочка-свечка.