Рукопись времени портит страницы...

Давид Шарапов
Рукопись времени портит страницы,
В пепел века обращает за миг.
Если ты слушаешь повесть певицы,
Вряд ли услышишь о помощи крик.

К небу с молитвой не раз обращаясь,
Я оставался во власти греха.
Если ты праведник, то почему же
Выбрал не крест, а седые меха?

Много я вижу дешёвых соблазнов,
Коим себя придаёт всякий люд.
После всего они станут несчастны,
В жизни опробовав дюжину блюд.

В памяти много бессонных ночей,
Что раздирают меня изнутри.
Счастье их в полном мешке калачей.
Если не веришь, вокруг посмотри!