Предзимний лес

Зинаида Попова 2
Я вхожу в предзимний лес:
Грустный он, продрогший весь.
Воздух здесь прохладный, чистый.
Солнышко в ветвях лучится.
Запах листьев прелый, сладкий,
Под ногам коврик мягкий,
Ветер скуку навевает,
Тихо песню  напевает.

Ветерок, прошу, постой,
Колыбельную не пой.
Лес к дремоте не готов:
Не увидит ярких снов
Он без мягонькой перинки
Да без беленькой простынки.
Ждёт пуховые подушки,
Сказку добрую на ушко,
Что метель ему расскажет,
А Зима во сне покажет.

Снежный,  сказочный покров
Лес отправит в царство снов,
А пока не спит лесок
Зиму ждёт, совсем продрог.

       2008 г.