Тушите свет там, где вас нет...

Давид Шарапов
Тушите свет там, где вас нет, -
Не создавайте иллюзорность
В мире том, где правит бред,
И где пред ним покорность.

Своё присутствие в ночи
Ты хочешь обозначить так:
Рыданием одной свечи,
Впустую подающей знак.

Как глупо вырывать цветы
Ради минутных мелочей,
Так глупо оставлять следы
В виде рыдающих свечей:

Однажды догорит свеча,
Однажды ночь возьмёт своё,
И воском упадёт печаль,
В паденьи ощутив полёт...

Переодевшись в белый цвет,
Не создавайте иллюзорность,
Что вы есть там, где вас нет, -
Прощайтесь и тушите свет.