Ты больше не станешь вечерним теплом...

Давид Шарапов
Ты больше не станешь вечерним теплом,
Забывшим о холоде прошлой зимы;
Пустые блокноты заполнят мой дом,
В которых не станет несчастного "Мы".

Останемся ветром холодным, осенним,
И будем врываться в открытые окна...
Наполнен мечтами кровавый бассейн,
В котором до нитки мы оба промокли.

Ты помнишь о том, как нам было вдвоём?
Забыть, не забудешь... но не вспоминай.
Мы больше на старый обрыв не пойдём:
Зловонит печальным финалом тот край.

Заманчиво лезвие, крыша приятна,
А после тебе лишь кровавые пятна
Докажут, что ты не любила меня,
Но ты захотела не дыма - огня,

И в этом хранится бездонная грусть,
И радость покоится где-то под ней.
Я больше к тебе никогда не вернусь,
Чтоб не было нашему сердцу больней.

Но что же останется? Разве напрасно
Мы оба мечтали, любили друг друга?
Мы были... любили..., и это прекрасно.
За тенью обмана - печальная мука.