Я взгляну на своё отражение...

Давид Шарапов
Я взгляну на своё отражение,
Посмеюсь и поплачу в душе.
Разве это - моё достижение?
Разве я умираю уже?

Нет, я сам - это чей-то обман,
Или плод очень долгой работы.
Моя самость, как некий дурман,
Вызывает то радость, то рвоту.

А о смерти я думать не смею,
Потому что не понял ещё:
Соответствуя некой идее,
Я от смерти навек защищён.