В осеннем парке

Ирина Саяпина 2
В осеннем парке рыжий беспредел
Уже сменила зимней стужи проседь.
Лес, псом бездомным ,то скулит, то просит,
Чтобы ноябрь снежком его одел.

В простывшем небе птичья круговерть,
Мне криком воронья, терзает душу.
Гармонию контемп дождя  нарушил.
И лист осиновый дрожит , почуяв смерть.

И хочется, тревогу смяв в комок,
Зажечь пред образами свечку,
Чтоб пел всю ночь сверчок за печкой.
И грел бы душу тёплый огонёк.