Поговори со мною, Осень!

Татьяна Шевченко 5
Поговори со мною, Осень,
Теплом на ухо прошепчи.
Уж в небе сером редко просинь,
И каждый день идут дожди.

Поговори со мною, Осень,
Листком кленовым прошурши,
Позолоти макушки сосен,
С рябины бусы подари.

Пришла ты тихо, незаметно,
В седины выкрасив траву,
Договорилась молча с летом
Хозяйкой побывать в лесу.

Поговори со мною, Осень,
Мне Бабье лето подари.
И сколько мне осталось вёсен,
Кукушка серая, скажи.

Кукуй, кукушка, на опушке,
Я снова в детство окунусь.
В царевну превращай лягушку,
Развей мою печаль и грусть.