Одиночество в городе

Олег Карелин
Жизнь без любви - отстой, химера, крах!
Когда объекта вожделенья - нету,
Сплошные вздохи и печальки: "Ах!
Я за любовью двинул бы по свету...".

Я помню, сам бродил, как шалый пёс -
И нет страстей, и не к кому прижаться.
Бездумный под зонтом унылый кросс,
Дымки вокруг табачные кружатся.

Цените, люди, тех и то, что есть,
Не то Господь воздаст намного хуже.
Грехов души - у каждого не счесть.
Взгляни, как холодны в предзимье лужи.

Кто в шумных мегаполисах не выл
От пьяных злых порожних одиночеств,
Тот, посчитай, и не` был, и не жил,
И не рождал в самом себе пророчеств.


          12.09.2015 г.