Осень. Чакона

Евгений Багрянцев
Вырвавшись из-за кирпичных кулис,
ветер чаконой скорбит над газонами
и ускоряет неспешный стриптиз,
не одобряемый вечнозелёными.

Люди, события и времена,
перемещаясь, меняются лицами.
Скрипкой Менухина Бах-старина
бронхи мои заплетает косицами.

Слух всё острее с течением дня:
к сумеркам ближе, примерно, с полпятого
слышен из прошлого хрип воронья
над головой Иисуса распятого.