Осенний вернисаж

Алексей Азевич
Пробежался по кронам мазок...
Снова осень малюет художник,
Ярким пламенем листья зажег,
Отодвинув картину, треножник.
Устремились фантазии ввысь,
По стволам в поднебесье летящим,
Нежным золотом краски прошлись
По деревьям печально стоящим.
Замахали жар-птицы ветвей,
С летом нежно-лениво прощаясь.
Ветер гонит с полей суховей,
Вернисажем своим восхищаясь.