Осенняя песня

Татьяна Палагина-Абаляева
Царские палаты Осень раскрывает
И, теплом пахнувши, за порог впускает.
Там парчу и бархат под ноги постелет
Дум тяжелых ношу по ветру развеет.

Паутинкой нежной оботрет слезинки,
До краев наполнит яствами корзинки.
Синевой обрызнет, напоит росою,
Вспыхнет Бабьим летом с золотой косою.

И сама, как будто тихо подпевает,
Листья, словно ноты, по ветру пускает.
Вновь волнует сердце песней недопетой,
Сыплется на землю золотой монетой.