Так странно...

Ариша Сергеева
Так странно...но когда-то я могла
Влюбляться не в тебя напропалую,
И не тебя отчаянно ревнуя,
Любовные послания рвала.

Когда-то просыпалась по утрам
В желанно-нежных нетвоих объятьях,
И, примеряя свадебное платье,
В другом не сомневалась ни на грамм.

Когда-то, глядя не в твои глаза,
Я не тебе клялась любить навеки,
И вспять тогда не повернулись реки,
И безмятежны были небеса.

Как странно... неужели наяву
Встречала вёсны, о тебе не зная?
И называл другой меня "родная",
И я наивно верила ему...

Но времени преграды раздробя,
И всем несовпадениям переча,
Перелистнула сбывшаяся встреча,
Перечеркнула всё, что "до тебя"...

***




Александр Самчук
------------------------------

Влюбляться сам до нашей встречи мог,
особо не вдаваясь в то, что будет.
Легко входил без стука в двери судеб,
а иногда срывал на них замок.

Не раз под ропот бдительных бабусь
нырял в подъезд за девушкою юной
и до утра с усердьем Гамаюна 
сулил ей рай, хоть знал, что не вернусь.

И не тебе, сказав однажды «Да», 
попался в ЗАГСе в сети Гименею,
что жизнь моя повяжется с твоею 
в те времена не смел и ожидать.

Но Афродита, сделав явью сон,
любовь вдохнула в душу Галатеи –
несовпаденья к чёрту полетели –
И счастлив стал с тобой Пигмалион!

***

Иванов Александр Евгеньевич
--------------------------------------

Да, это - странно!.. Годы прочь гоня,
Меняя мир, который так изменчив,
Я знать не знал, что ТОЛЬКО для меня
Живёт... вдали... одна из лучших Женщин!

Одна из лучших... Может быть - ОДНА?
(Так будет - лучше... так точнее даже...)
... А в небесах... далёкая луна
Смотрела с грустью: "Что ты ищешь, Саша?"

Смотрела... с грустью... Кто здесь виноват,
Что всё - не так?.. А так... то слишком поздно!
... Мой, отзвенел осенний листопад!
... А ты - недосягаема... как звёзды.

***
Спасибо, мои дорогие!