Осенний оскал

Риммристая
Сжались челюсти осени,
алым - рябины гроздь -
утро закровоточило,
ветви белеет кость.

Хруст рёбер-веток сломанных,
дым над костром - как вздох.
Горькие до оскомины
истины  знает бог.

Прячет в речных излучинах,
в хмари лесных трясин...
Осень ещё помучает,
свидишься с ним вблизи.