А нам бы прочесть...

Людмила Аристархова
          «Какой бы нам жребий ни выпал,
            Какие б ни грянули дни…»
                /М.Алигер/




Какой бы нам жребий ни выпал,
Какие б ни грянули дни (с)
Вновь слушаем осени всхлипы,
Чуть слышно во тьме,  – извини…

Пытаемся греться словами,
Ища в анаграммах ответ.
Пьём кофе остывший часами,
Быть может, в молчанье – секрет?..

Коль падает  холод на плечи
И дрогнет в закате рука
Ничто не согреет наш вечер,
А  капля-дождинка горька,
Коснувшись щеки, обжигает.
Заведомо зная, что боль,
В той горечи власть обретает.

А осень и дождь просто – роль,
Написана жизни курсивом
Совсем не для светской игры.
Предложен дождями отрывок,
А нам бы прочесть… до поры…

Срываясь от альта до хрипа,
Какой бы нам жребий ни выпал…


12.09.2015