Круговерть

Роман Лома
Бродит в лунных бликах света
Позолоченное лето,
Словно брошенная дева,
То на право, то на лево.

Утром ранним, только просинь,
Забрела златая осень,
Промелькнула листопадом,
Толь поодаль, толи рядом.

Днем пришла ко мне подружка,
Белая зима старушка,
Руку вскинула на грудь,
Не заплакать, не вздохнуть.

Темным вечером успели
Замести меня метели,
И никак не прослезится
На до мной весна-девица.

От зимы оттаю где то,
На дворе гуляет лето,
Осень в дом бредет сама,
А потом опять зима.

Я не знаю, что со мною,
Только встретиться с весною
Без печали и забот
Не могу который год.

Вот бы утром, вместе с солнцем,
Что глядит в мое оконце,
Меня взявши ото сна
Заглянула бы весна.

Зазвенела б громким смехом,
Загудела б вместе с эхом
И пролив свою капель
Улеглась в мою постель.

Я от счастья улыбнулся,
Повернулся и проснулся...

На краю моей постели,
Так же, сумрачно сидели,
Меня взявши за дарма,
Лето, осень и зима.