Грустью...

Наталья Исаева Горецкая
  Грустью осенней сквозит из окошек,
  Тёмной вуалью покрыт небосвод,
  Прячутся тени в извивах дорожек,
  Кажется, слился с землёй горизонт...

  Грустью на ветках повисла прохлада,
  Тихо стекает с увядшей листвы,
  Плавно меняя раскраску наряда,
  Вмиг растекаясь по стеблям травы...

  Грустью мелодий наполнился ветер,
  В кронах больших монотонно шумит,
  Словно тоскуя, звенит на рассвете,
  Треплет над речкой он стебли ракит...

  Грустью, ушедшего в прошлое, лета
  Полнится вечер. Мы оба молчим.
  Хмурая осень наверно, в ответе,
  Нам не найти нашей грусти причин.

  Просто темно, быстро день убывает,
  Стала прохладной и долгою ночь,
  Ветер осенний листву обрывает...
  Там, за закрытым окном, бьётся дождь...