Ремейк старинного греха, иль новый вариант стиха?

Евгений Скукин
НЕ ПОЙДУ Я, КОЛЛЕГИ, С ВАМИ  ...
 
Не пойду я, коллеги, с вами
в поэтический новый век:
не желаю писать ногами,
стоя на голове!
Не пойду за поводырем,
для неизбранных многократно
разъясняя замысловатость
с фонарем и со словарем.
Ох и стыдно же вам, таланты,
рассуждать приличия для,
о достоинствах каждой  заплаты
платья голого короля!
А в мечте все просто и свято:
чтоб о каждой моей строке
мог Твардовский сказать: -ребята,
вот стихи, а все в них понятно,
все на русском в них языке!

НЕ ДАВАЙТЕ ВЛАСТИ ПОЭТУ

Не давайте власти поэту,
он укажет, кого почитать,
кого нам по чинам почитать,
не забыв про него  при этом.
С несогласными счеты сводит
не творец, он чист и возвышен -
Хитроумец из Преисподней,
возомнивший себя Всевышним!
Не давайте власти поэту -
у него рубашка своя -
у него, как у каждого, где-то
сыновья есть и кумовья,
их гораздо больше, чем грантов
для поддержки "чужих" талантов.
"Нет"! - столпам, поминаемым всуе,
пусть поэзия торжествует...

СЛУЧАЕТСЯ...

Случается. Вчера, сегодня,
когда, желанью вопреки,
к нам очень долго не приходят
те, настоящие стихи,
которые вдруг достучались
и не дают нам спать ночами.
Они приходят к нам с небес
и дозревают в подсознанье,
чтобы, сверкнув алмазной гранью,
стать звездным камушком в судьбе.
Но догадаться трудно сразу,
что камушек быть может стразом.

И СТИХ, И ГРЕХ...
 
Вино родившееся,дети,
Залейте в новые мехи*,
Нам в новое тысячелетье
Не взять бы старые  грехи!
И лишь стихам, как травам в поле,
Не по людской, по Божьей воле,
Взрастать вне времени дано.
Столетья пролежав, зерно,
Всю мудрость сохранив столетий,
Вдруг даст росток, второй и третий!
Но нам предвидеть не дано,
то, что таится в злаке этом:
Ремейк старинного греха,
Иль новый вариант стиха?

*Сосуд из шкуры животного,
в котором хранят вино