В мерном беге...

Самойлова Светлана
Снова осень пришла некстати -
Недолюблено летом море,
Холоднее небес объятья,
В поцелуях всё меньше соли.

Ветер, в вольной своей манере,
По просторам разносит брызги,
Бьёт волна об остывший берег,
Но не слышит былого взвизга,

Не согреться теперь в ладонях,
Не пройтись по следам на пляже...
Вот и солнце на небосклоне
Из-за туч не выходит даже.

Поутихнет, взгрустнув об этом,
Продолжая свои забавы
В мерном беге, играя цветом,
Недосказанно, величаво.