В небесной канцелярии каникулы?

Аркатова Елена
«В небесной канцелярии  каникулы?»-
Спросил сын маму  как-то  невзначай.
«Да что ты милый, всё должно исполниться,
Ну хоть сейчас желанье  загадай.»
«Вчера я видел девочку:по парку
Гуляла с мамой ,в лужу угодив.
Неторопливо шли они с собакою.
Мать палочкой водила впереди.
Им преградил дорогу парень в галстуке.
Сказал: «Мамаша, ну-ка, погоди!
Какой породы пёс? Погавкай мне!»
Взял поводок…
«Ну а теперь-иди!»
…Я с ним подрался,
Мам, не плачь,ведь мелочи-
Губа разбита и опухший нос.
Ты знаешь, не давал вчера покоя мне
Всего один, один простой вопрос:
В небесной канцелярии каникулы?
Как мог, ну как он мог, скажи,
Вот так легко отнять  у них последнюю
Надежду на тропинку в эту жизнь.
А пёс , мы в паре бились с ним отчаянно,
Не предал , хоть жестоко был избит.
А этот франт в модельном синем галстуке,
Взглянув в глаза девчушке ,говорит:
«В небесной канцелярии каникулы!
Хотел я пса крутого завести.
Откуда ж взялся этот  увалень?
Теперь от наказанья не уйти….»
Ну да, мечты у всех, конечно, разные.
И  исполненья их не стоит ждать
Тем ,у кого  желанья  грязные,
Кто у других пытается отнять…
«Сынок, постой! Какое совпадение!
Как здорово, что я - глазной хирург!
Ты знаешь, почему пропало зрение? Авария?
А знаешь,  где живут?»
…Прошло полгода… Через парк,смотрю, шагают
Всё та же парочка и добрый  верный пёс.
Смеются мама с дочкой, восхищаясь 
Снежинкой  на носу, что пёс принёс…
В небесной канцелярии  каникулы?
Для  « избранных». А для простых людей
Она, поверьте ,всё таки, работает
И в ясный полдень  и  в  дождливый хмурый день.