***

Полина Матькунова
— Я принёс тебе яблоко.

                В нашем с тобой языке
все слова так истёрлись, что стали прозрачны, смотри —
ты увидишь сквозь них (словно яблоко в этой руке)
то, о чём я ещё не могу говорить.

— Я пришёл босиком по сухой прошлогодней траве,
я принёс тебе запах последних осенних цветов.
Я везде, я никто — только ветер в твоей голове,
я никто, я везде, я везде, я везде, я никто.
Я пришёл босиком вдоль по Яузе, где гаражи
расступились и в тихой воде отражается облако.
Я пришёл, посмотри, я пришёл, я хочу с тобой жить.
Я принёс тебе яблоко.