Рецидив

Татьяна Дрожко
Растворяется солнечный аспирин
в перламутровой чашке вечера.
Недоболь моя задрожит внутри,
позабыта, да недолечена.
Ты слова, как отвар, вскипяти, сцеди
и по капле роняй в молчание...
И не бойся. Случается рецидив.
Пустяковый очаг отчаянья.
Все пройдет. Это просто сентябрь, закат...
Ночь твоими глазами светится.
Приготовь мне горячего молока.
Из ковша золотой медведицы.