Я иду

Штрумбергер Елена
Я иду сквозь ночь и сквозь холод,
Я крадусь, я боюсь, я одна.
В небе месяц по страшному молод-
Он бессилен, а что у меня?

Всё грозней очертанья деревьев,
И густеет лопочущий мрак,
Откройте мне в утро двери,
Мне до них не добраться никак.

Я устала, я плАчу, мне больно,
И всё крепче срастаюсь со тьмой,
Я ещё не сдаюсь, но невольно
Всё быстрей становлюсь другой.

Становлюсь чуть спокойней и злее,
В тощий месяц зачем то влюбляюсь,
Мне не легче, мне только больнее,
Почему же я улыбаюсь?..