Что остается от улыбок...

Штрумбергер Елена
Что остается от улыбок,
От слёз, от голоса, от слов?
Звучанье скрипок, бездны скрипок,
Ряды склонившихся голов.

Перед иконой, перед свечкой,
В надежде что-нибудь понять,
Зачем, зачем так ноют плечи,
И Бога хочется обнять.

Обнять и плакать как ребенок,
Как-будто всё вокруг игра,
Что не пошла без шестеренок,
И всё починят до утра.