К молчанью совы

Сергей Князев 3
Лучше - в лес, и - к молчанью совы,
К двум спеленатым мудростью вязам,
Как когда-то я жил у Невы
И легко ей подмигивал глазом.

Лучше - лёд молчаливый. О,тот,
Что внезапно рванёт и оглушит.
И пойдёт, и потянется лёд,
Как с далёких полей волокуши.

И -весна, и - весна! Но увы,
Пусть и миром сибирским помазан -
Кроме чистого горла Невы
Голос мой никому не обязан!

Лучше в лес побрести! О, туда,
Где сова мне так много сулила,
В чьих глазах приостыла вода,
И чья память старей, чем Сивилла.

1984г.