Играй, скрипач. Вот музыки свеченье...

Александр Толстенко
Играй, скрипач. Вот музыки свеченье
Облило мир зачатками зари .
И светлый дом души разбавил тени,
И твердь земная сбросила парик.
Мы все стоим и впитываем звуки
Восхода-детства, ласок матерей,
Чужих сердец улавливаем стуки,
Как эхолот приснившихся морей.
Смелей, скрипач! В стихию рвутся струны.
Они крепки, как пламенная страсть.
Спеши, маэстро. Ветер движет дюны,
Чтоб звуки света навсегда украсть.
Играй, играй до медного заката,
Где звук с печалью будет обручен.
Орган небес последнюю токкату
Исполнит нам слабеющим лучом.

Декабрь 2006г