СОН

Сергей Князев 3
Подходят люди. "Мама, это ты?.."
Но люди превращаются в цветы -
В наскальные саранки и тюльпаны.
И плот плывёт посередине Маны*,
Но вот уплыл чудные небеса.
Сплетаются лучи и голоса
Светил и женщин - Оли и Марины.
в хрустальной вазе хрупкой, дорогой,
Одна волна сменяется другой,
Гора с горою сходятся в долину,
Долина нас уводит за собой.
Раз полюбив, как этот мир покину?..
Мой тихий брат, красивый и живой,
Уводит вдаль тяжелую машину
И всех нас вдаль уводит за собой.
Иснова скалы: красное на черном,
И вновь - машины красные борта.
И красный дом на небе золочёном,
И мама открывает ворота
Оранжевого лёгкого забора.
"не уходи! Куда же ты! Постой..."
Но медленный трубач уходит в гору
С возлюбенной улиткой золотой.
               
                *Мана - Река, приток Енисея

1987г.