Ёжусь от холода...

Наталия Южанина
Ёжусь от холода. Что ж ты, сентябрь,
Встретил неласково, строго-сурово?
Шанса не дав на последнее слово
Лету, зажёг золотой канделябр?...


Шествуешь,  важно  меняя  колор
Лета беспутного. - Охрой и медью
Мир окропляешь, гася разноцветье,
Душу настраивая на минор...