Что там, за поворотом?

Ольга Кудоярова
Перекроены судьбы и порою занятны.
Что за тем поворотом, никогда не понятно.
Пьедестал ли распятье, или быть мне в присяжных?
Нет ни в чём катастрофы. По-большому, не важно...

В голове мыслей сотни, и не спят тараканы,
Но бегу, не сдаваясь. Наплевать на капканы.
Хоть сюрпризы не редки (скучно мне без сюрпризов),
Я в душе всё ж надеюсь на мажорность репризы.

Только ночь успокоит. Темнота лишь остудит.
Отдохну я немного. Что ещё завтра будет?
Буду плакать в подушку? Забинтовывать раны?
Что за тем поворотом? Мне бы карты и планы!

Засыпаю тревожно, лишь во сне понимая,
Что бессмысленна гонка, нет конца ей и края!
Бесконечна дорога, не сочтёшь повороты...
Лишь в конце разберёшься - почему здесь, и кто ты...