В парке Чаир

Скандалист
Стал не похожим на Эдем
Парк, где нас часто замечали.
Здесь нынче полная  печали
Меланхоличность хризантем.

Растаял утренний туман,
Вернув унылый птичий гомон,
И больше всех выводит ворон
Наш упокоивший роман.

В аллее, бывшей местом встреч,
Тропа полна любовных писем.
Теперь мы, правда, не зависим
От их желания увлечь.

Опустошившая нас страсть
Шуршит и чахнет под ногами.
Как мы расстались в Зурбагане???
Как мы могли так низко пасть?

В холодном воздухе с утра
Витает запах поздней грусти.
Сопровождает и отпустит,
Раз время вышло и пора.

Прощай, наш парк. Последний путь.
Она сама придет проститься,
Но в этот раз в платке из Ниццы;
Шарф – у меня, не обессудь.