путник

Роман Лома
Усталый путник на дороге,
Потухший взгляд, немытый лик,
С трудом в пыли волочит ноги,
Он, видно, так идти привык.

В котомке куцей хлеба корка,
Воды баклажка, лук да соль,
Коробка спичек и махорка,
Печаль, обида, гнев и боль.

Наступит вечер, странник скорбный
Лицо поднимет к небесам,
Достанет свой припас с'едобный,
А не с'едобный выдит сам.

Вприкуску с болью и обидой
Закусит путник тем, что есть,
Заснет с печалью как убитый,
Ему приснятся гнев и месть.

А утром встанет он, без звука,
В котомку сложет все подряд,
Затянет узел туго, туго...
Немытый лик. Потухший взгляд.