Райнер Мария Рильке. Когда становятся острее

Андрей Рафф
Когда становятся острее
И наши чувства и слова,
То звезды кажутся светлее
И ярче первая трава.

И ты идешь в леса и долы,
Влюбленных слышишь голоса.
И майской ночью звук виолы
Возносит душу в небеса.