Патерностер

Александр Рак
Тебе наобещают много,
В дорогу ксендз благословит -
И вот от львовского порога
Орёл на бой святой летит.

Но как помнут в Донбассе кости,
Слетит под пулями кураж -
Дойдёт к тебе, что "патерностер"*
Отнюдь не только "Отче наш"...


         
* патерностер — Господня молитва на латинском языке (от лат. Pater noster —       Отче наш).

* Патерностер — один из вариантов оснастки фидера (рыболовной донной снасти).