Тихий Дон

Валентин Ирхин
Осенняя красная ягода
Лесные грибы и орехи
Не утоляют совсем голода
От них бессонница
Сняв старую обувь
Винтовку отбросив
Григорий Мелехов
Смотрит на тихую реку
Теченье все медленней
Он видит с обрыва
Потом сверху
Тонкими льдинами
Плывут континенты

Спешит Григорий
Нести Аксинью
Путь он открыл
Себе и всему народу
На тот спасительный берег
Где живая вода в избытке
И зеленеют деревья
Уже рассекают волны
Усталые лошади
Вслед дети и взрослые
Там они будут дома