Опять луна...

Роман Лома
Опять луна
                посеет свет
                на гладь воды,
К утру взойдет
                туман и станет
                мир  седым,
Меня не видно в серой мгле,
Окутан я ей много лет,
Приметным стал для бед и гроз
Туманный цвет моих волос,
Туманный крика тихий звук,
Туманный, с болью сердца стук,
Туманный дым ушедших грез,
Туманный след пролитых слез.

Я жду когда
               ко мне пробьется
                солнца свет,
Окрасит мир
              туманный этот
                в яркий цвет,
Качнутся листья на ветру,
Заблещет солнце по утру,
Туман осядит и как все
Омою я лицо в росе,
Глаза открою и прозрю,
Увижу первую зарю,
Увижу в небе стаи птиц,
Увижу небо без границ.