Приятно слушать...

Дело Случая
Приятно слушать, - ты мели, Емеля,
Оттачивай ораторский приём,
- Любовь за пятьдесят! - Но, это время,
Сердечных, или почечьных чаёв.
Всё было, но чего-то не случилось,
Пойдёшь гулять, ты ног не промочи,
Не проверяй, как хороши врачи,
Средь них изрядно, толком не училось.
Бездельники по лавочкам сидят,
Им всё рисуются любовные картинки,
Но за полётом лёгкой паутинки,
Глаза посентябревшие следят.

И ворон ворона услышит за версту,
И на блестящем взгляд не замирает,
И кто-то сводит своё кредо, как тату,
И выгоревший ценник убирает.