Осенняя картинка

Ирина Белоусова 03
Золотым звездопадом осень кружит листву,
Щедро грустные листья она дарит костру;
Торжествует природа свой прощальный уход,
Оттого так помпезен и красив их полёт.
Шорох листьев осенних навевает покой,
В заколдованном царстве ты ступаешь ногой
По пурпуру и злату; ты идёшь по ковру,
Что природа соткала, уложив всю листву.
Паутинка играет, преломляясь в лучах,
А потом незаметно улеглась на плечах
И блестит шаловливо новогодним "дождём",
Пусть на счастье играет разноцветным огнём.