Не ради трона

Светлана Лосева
Не ради трона

Под шёлком летнего дождя
ликуют травы –
Не ради славы одарил,
не ради славы.
Струится шёлк на голубую гладь
затона –
Не ради трона одарил,
не ради трона.
В шёлка одеть уже девчонку
Дождик хочет –
Не ради ночи нарядить,
не ради ночи...
Готов раздеть себя во благо нам
до нитки.
Смотри, оставил тут и там
свои визитки!..

26.08.2015.