квест

Альберт Эм
услышишь зов, решишь – ну что ж,
ведите, раз позвали.
фигак – и ты уже бредешь
в дедаловском подвале.
постой-постой, ну как же так,
мне холодно в футболке.
а ты уже в игре, чувак,
иди давай, не щёлкай.
и если сразу не дошло,
пускай догонит позже:
здесь сроду не было тепло,
светлее – кстати тоже.
по пустякам не гоноши,
не вглядывайся в лица,
и о спасении души
забудь – не пригодится.
перетерпи и из спины
не вынимай топорик:
пока еще – не лабиринт,
он будет дальше, йорик.