Раскаяние блудного мужчины

Тамара Куст
         ( от мужского лица)

               Как живуча на сердце  тревога,
               Я окутан  тревогою весь...
               Вот заросшая травкой  дорога,
               Что ведёт через  смешанный лес...

               ...Все  шесть лет  пролетели в скитаньях -
               Был я молод и мало  страдал,
               И забыл  про свои обещанья,
               Что тебе на полянке  давал...

               Меня девушки много любили,
               Что же проще? Любовь покупал...
               И ругали меня и хвалили,
               Как же низко я, милая,  пал...

               Пил, гулял беззаботно, беспечно,
               Погружался в дичайший  разгул
               И не мучился болью  сердечной,
               Был  силён и вынослив, как мул!

               Всё закончилось быстро нежданно, -
               Сбил меня на дороге  лихач,
               Целый  год я "зализывал"  раны,
               Одинок и заброшен, хоть плачь!

               И, страдая в больничной  палате,
               Плакал  сердцем и мучился  я,
               С  прежней  жизнью хотелось порвать мне,
               Позабыли  меня   лжедрузья...

               Излечился  и вышел   "на волю",
               От  бессонницы  веки  красны,
               Сердце ноет и ноет от  боли -
               Я  болею  от  старой   вины!

               Представляя  тебя  у   порога,  -
               Ожидание в серых  глазах,-
               Я  собрался и  вот я в дороге,
               И неважно, что  держится  страх -

               Как ты  встретишь меня и простишь ли?
               Ждать уже у  калитки невмочь!
               И  навстречу мне радостно вышли
               Ты и наша дошкольница-дочь!

               Я  держусь  неуверенно-зыбко,
               Понимаю,  какой я  подлец...
               А  в  глазах  твоих  серых  улыбка -
               - Познакомься, Лизок, - твой  отец!

               Перед вами  паду  на  колени,
               Как  я жил  без твоих  серых  глаз?
               Ради Бога,  прости!  Без   сомнений
               Жизнь  свою  положу  ради вас!