С парком старым прощаться не буду..

Владимир Герасимов Тюмень
Вновь встречают осенние парки
Тихой песней шуршащей листвы.
В старый парк я приду в день нежаркий,
Когда бродят здесь прошлого сны.


Я пройдусь по аллеям знакомым ,
Вспомню юности нашей года.
Время станет здесь вдруг невесомым,
Так бы чаще,хотя б иногда.
.
Посижу в тишине я немного ,
На скамье, что всё там же стоит.
И почувствую в сердце тревогу,
И душа как-то враз заболит.


Я с трудом узнаю те деревья ,
Что любили весной обнимать.
И приходит  теперь сожаление,
Что мне редко пришлось здесь бывать.


Прислонюсь я к родным исполинам,
Успокоюсь у них на груди.
На пути своём  пусть и не  длинном,               
Не сказал я здесь всем им  "Прости".


Расскажу   я  о том,как жизнь прожил,
Где был прав,где кругом виноват.
Где поступки ,ошибки итожил,
Не вернуть мне то время назад.


С парком старым прощаться не буду,
Я весной сюда вновь загляну.
Песен тихих его не забуду,
Кисть рябины на память возьму.


Пусть горит она в зимнюю стужу
Светом памяти в стылом окне.
И порою пусть радует душу
Ночью снами  о юной весне.
Сентябрь 2015г.,Тюмень