Пятьдесят

Николаева Елена
Пусть кому-то покажется странным,
Но полвека, поверьте, - не срок.
И знамёна сворачивать рано,
Коль искрится в глазах огонёк.

"Пятьдесят - это возраст солидных", -
Мы считали в свои двадцать пять...
Всё не так! И вполне очевидно,
До "солидных" гулять и гулять!

Мы из юности вышли с привесом:
Опыт, мудрость, домашний очаг.
И смогли разобрать, наконец-то,
Кто есть друг, ну, а кто же нам враг.

Мы немножечко стали взрослее,
Но натянута туго струна,
Человек ведь душой не стареет,
Лишь блестит на висках седина.