До свиданья, море

Надежда Лаврушина
Где берёт волна своё начало,
Завершаясь всплеском о гранит?
Я, накинув плащ, иду к причалу –
Сколько тайн сердечных он хранит!

Кружит в небе чаек белых стая,
Что-то неразборчиво крича,
И спешит ко мне волна морская,
Разбиваясь в брызги о причал.

За спиною скрипнут тихо сходни:
К берегу причалит легкий бот…
Уезжаю я домой сегодня,
Чтоб вернуться ровно через год.

Подарю монетку на прощанье,
Провожу вечернюю зарю.
До свиданья, чайки, до свиданья!
Я «прощайте» вам не говорю.

Шум прибоя крику чаек вторит,
На губах солёный вкус воды.
Я еще вернусь, ты слышишь, море?
Не спеши смывать мои следы.

Пусть недолгим будет ожиданье.
Развевает ветер край плаща…
До свиданья, море, до свиданья!
«До свиданья» лучше, чем «прощай».