Запах мазута

Ника Невыразимова
Вокзал. Знакомься, Анна: это Вронский.
И всё: её душа летит с откоса…
А где-то мальчик маленький в матроске
кричит: «Не надо, мама! Не знакомься!»
И девочка смеётся на платформе
(родиться ей пока ещё не время),
и сзади, на размытом красном фоне
маячит озадаченный Каренин.
А офицерик Вронский обмер, замер:
красавиц он видал, но эта – внове.
Они друг с другом встретились глазами,
и ничего уже не остановишь,
хоть бром глотайте в час по чайной ложке…
Наверно, это страшная ошибка.
…По узкой кокаиновой дорожке
идёт состав, не валко и не шибко.

4 сентября 2015 (блиц по "Анне Карениной")