Я любовь схоронил средь безумной толпы...

Давид Шарапов
Я любовь схоронил средь безумной толпы,
Без разбора шагающей в пропасть.
Я в пустыне искал то родник, то цветы,
Но нашёл только лживую гордость.

Я старался творить от души для души,
Чтобы сердце в стихах говорило,
Но, видать, тут с душою пиши не пиши,
А в конце меня ждёт лишь могила.

Я печаль своих дней обозначил стихом,
Выжимая слова из страданий,
Арифметику жизни, покрытую льдом,
Я оставил для самотерзаний.

Я любил и, быть может, нелепо любил,
Но был верен себе и любимым,
И такой вот незримой любовью убил
Я героев людской пантомимы.