Ты будешь легким, не в меру кратким...

Романова Ольга Владимировна
Ты будешь легким, не в меру кратким,
Как шар воздушный, играя в прятки.
Как шар небесный сверкая осью,
И бессловесно укажешь гостю.

Ты будешь разным, соленым маслом,
В метаниях праздных как солнце ясным.
В подаче мыслей безутешных,
Не ошибается погрешность.

В распилке дров в часы запала,
В пылу костров тебя бросало.
В речитатив пустых ночей,
И в постоянство мелочей.

13 сентября 2015г.
*   *  *