Утро

Инесса Горностай
Взбираясь с гордостью на трон,
Рисует солнце утро.
Распишет облаков картон
И светится как люстра.

Солому в косы заплетет,
Росою по лугам пройдется,
Вуалью кружевной сплетется
Лучей искрящихся узор.

В лесах разбудит сонных птиц,
Разучит с ними песни,
Растает в бесконечности зарниц
Их голос звонкий и чудесный.

Когда безумные деревья,
Уставших листьев бросят тень,
Тогда закончит смену утро
Придет прекрасный жаркий день.