На лугу, под кудрявой берёзою

Карлов Владимир Васильевич
На лугу,  под кудрявой берёзою,
В колыбели земной красоты,
Возношусь над житейскою прозою
И на будни гляжу с высоты.
Надоели проспекты и улицы,
От забот отдыхая, смотрю,
Как скворцы из расплёсканной лужицы
Пьют непуганой стайкой зарю.
Как туман, над притихшею речкою,
Пробирается сквозь камыши,
Бродит сонною, белой овечкою
И, как я, никуда не спешит.
Наслаждаюсь хорошей погодою,
Никакою водой не разлить
Наш союз обоюдный с природою,
До чего ж это здорово – жить!
            08.2015.