Осень вновь на золотом распятьи

Василий Колосов
Осень вновь на золотом распятьи,
Дышит плачем перелетных птиц
В небесах распластаны запястья,
Белоствольных златолистых жриц

Осень-всадница в плаще своем пурпурном,
Гонит стаю облаков на водопой
Криком журавлиным, ветром буйным,
Полыхает торжествующей листвой

Пелена дождя, как холст старинный,
Жаждет кисти и трепещущей руки
Рассыпают листья алые рябины,
Акварели нежные мазки

Мы с тобой охвачены желаньем,
Поскорей об этой осени забыть
Мы больны – диагноз расставанье,
Листопадом  нас не излечить…